Hace poco descubrí los batidos verdes, mejor conocidos como “Green Smothies” que son batidos hechos a base de vegetales (principalmente de hoja verde) y son un chute de energía.
No me atraía nada la idea de tomar verduras de hoja verde crudas y trituradas. En anteriores ocasiones el color y el sabor, dejaba mucho que desear. Por eso, lo principal en estos batidos es combinarlos de forma que tomarlos sea con gusto y te queden con muy buen sabor, no al revés. Así, cada vez te apetecerán más y podrás disfrutar cada día de las numerosas propiedades de esta súper-bebida basada en: hojas verdes + frutas + líquido (ya sea agua, agua de coco, zumos, leche de soja, leche de almendras…) y además, es genial si se le añade algún topping de polen de abeja, semillas de chía, semillas de lino, wheatgrass (hierba de trigo), açai, bayas del Goji, etc.
- Chute de energía y concentración.
- Gran cantidad de vitaminas y minerales.
- Efecto alcalinizante.
- Efecto depurativo.
- Efecto saciante.
- Oxigenación de la sangre.
- Regulación del tránsito intestinal.
- Retraso del envejecimiento.
Eso si, hay que tomarlos justo al prepararlos para evitar que haya pérdidas nutricionales debido a la oxidación.
En esta receta, la hoja verde elegida es: la espinaca.
La he elegido por tener alto contenido en proteínas, ser rica en vitaminas A, C, E, K, B1, B2, B6, B9 y en minerales como el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo.
Aquí os dejo la receta de mi green smothie favorito (por ahora, porque seguiré probando con nuevas combinaciones).
– Un plátano (previamente troceado y congelado)
– Una manzana (previamente troceado y congelado)
– Un puñadito de espinacas
– Una lata de agua de coco (yo he usado agua de coco con pulpa de la marca “Goya”)
– Una cucharada de semillas de lino
– Una cucharadita de crema de cacahuete
– Edulcorante al gusto
- En primer lugar, cuando tengas planeado hacer el batido, si quieres que sea fresquito, unas horas antes tienes que pelar, trocear y congelar el plátano y la manzana (yo los meto en una bolsita ya pelados y troceados y ¡al congelador!).
- Una vez congelada la fruta, en el vaso de la batidora ponemos: la manzana, el plátano, las espinacas y el agua de coco. Triturar hasta que quede todo bien triturado y homogeneizado.
- Añadir al batido la cucharadita de crema de cacahuete, la cucharada de semillas de lino y el edulcorante. Batir con la batidora de nuevo hasta que todo se mezcle bien.
- Servir recién hecho y ¡a disfrutar!
1: Información sobre «Propiedades » extraída de: Zaplana C. Zumos Verdes. Grijalbo.
¡A mí me encantan los smoothies verdes! Yo también los hago con espinaca y plátano o manzana, pero no lo he probado con crema de cacahuate. Voy a intentarlo así 🙂
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¡Está muuy rico!, lo he probado de muchas formas y añadirle crema de cacahuete es la clave jejej. ¡Espero que te guste! 🙂
¡Muchas gracias por comentar!
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